LAUFTREFF & WALKING

MTV GIESSEN

Wir laufen eine Stunde bei jedem Wetter (außer bei Gewitter). Es gibt verschiedene Laufgruppen: von gaaaanz langsam bis turboschnell. Für Anfänger bieten wir auch Laufen mit Gehpausen. Natürlich gibt`s auch Walking und NordicWalking.

Geschichte des Adventslaufs

Unter dem Motto "Gießen rennt, das erste Lichtlein brennt" kann man beim Adventslauf des MTV 1846 Gießen in laufender Weise die winterliche Gießener Umgebung erkunden. Alle Jahre wieder, wenn das erste Licht auf dem Adventskranz angezündet wird, steht in Gießen der Adventslauf auf dem Programm. Dabei bekommt man auch schon in der geschmückten MTV Jahnhalle den Hauch von Vorweihnachtsstimmung zu spüren.

Die Strecke führt zum Schiffenberg bei Gießen, einem auch sonst lohnenden Ausflugsziel. Die landschaftlich schöne und historisch interessante Gegend lädt nicht nur zum Wandern ein. Die Ausgrabungen seit 1973 bringen den Nachweis, dass der Berg seit über 6000 Jahren besiedelt ist. Genau genommen handelt es sich bei dem Kloster um ein Augustiner-Chorherrenstift, dessen Angehörige Weltgeistliche waren. Die Gründung geht auf eine Stiftung der Gräfin Clementia zu Gleiberg aus dem Jahr 1129 zurück und ist somit noch etwas älter als Burg und Siedlung Gießen. Etwa 100 Jahre später kam ein Nonnenkloster (Cella) am Südhang des Schiffenbergs hinzu, in der Nähe des heutigen Neubaugebiets "Petersweiher". Straßen- und Flurbezeichnungen wie Nonnenberg oder Klosterwiese weisen noch heute darauf hin.

Der Adventslauf hat schon viele Geschichten geschrieben. Fügen Sie eine weitere -ihre persönliche- dazu. Lediglich Glatteis, Blitz und Donner oder Corona kann den Start verhindern. Das Organisationsteam wird sich wieder alle Mühe geben, um einen reibungslosen Ablauf zu garantieren. Die Ausschreibung finden Sie unten auf der Seite.

Anton Geisberger
Abteilungsleiter Lauftreff
Telefon: 0641/201637

N.N.
Abteilungsleiter Walking

Lauftreff und Walking
Montag: 19:00 bis 20:00 Uhr

Thema: Lauftreff und Walking
Mittwoch: 19:00 bis 20:00 Uhr

Bahntraining mit Ralf Heinbach
Mittwoch: 18:00 bis 20:00 Uhr

Thema: Lauftreff und Walking
Samstag: 16:00 bis 17:00 Uhr (Winterzeit)
Samstag: 17:00 bis 18:00 Uhr (Sommerzeit)

36. Adventslauf des Lauftreffs des MTV 1846 Gießen

Wir planen den 36. Adventslauf für den 27. November 2022. Sobald Anmeldungen möglich sind und wir weitere Infos haben. Erfahren Sie es hier auf der Homepage.

Start & Ziel:  Sportgelände des MTV 1846 Gießen, Heegstrauchweg 3, 35394 Gießen

Laufstrecken:
Wendepunktstrecken durch den Schiffenberger Wald
10 km Hauptlauf Start 10:15 Uhr
  5 km Einsteigerlauf und Walking/Nordic Walking Start 10:30 Uhr

Streckenplan

Strecken auf der Laufbahn (Schüler- und Bambiniläufe)
Schüler: 1200 m Start 9:30 Uhr
Bambini:  400 m Start 9:45 Uhr

Achtung: Jeder Starter und jede Starterin bekommt zusätzlich zur Startnummer einen (roten) Transponder, der mittels Klettband an einem Bein zu befestigen ist. Damit ist die zuverlässige individuelle Zeiterfassung gewährleistet. Somit wird es pro Laufstrecke nur noch genau 1 Start geben -unabhängig von der Anzahl der Teilnehmer! -

Klasseneinteilung:
Bambini    Jahrgänge: 2014 und jünger
Schüler    Jahrgänge: 2008-2013

M/W HK, M/W 30, M/W 35, M/W 40, M/W 45, M/W 50, M/W 55, M/W 60 M/W 65, M/W 70, M/W 75, M/W 80

Beim 10 km Lauf Altersklassenwertung.
Bei den 5 km Läufen keine Altersklasseneinteilung.

Anmeldungen:
Unverbindlich vorab:
MTV 1846 Gießen, Heegstrauchweg 3, 35394 Gießen
Online hier über Kontaktformular
oder per Mail: lauftreff@mtv-giessen.de

Nachmeldungen vor Ort:
Bitte nutzen Sie die unverbindliche Online-Voranmeldung, auch wenn Ihre Teilnahme noch nicht sicher entschieden ist!
Sie helfen damit, Verzögerungen bei der Auswertung und Siegerehrung zu vermeiden.

Am Veranstaltungstag ist die Nachmeldung ab 8:30 Uhr bis 30min vor dem jeweiligen Start möglich!

Startgeld:

• Bambini             kostenlos
  • Schüler             3,00 EUR
  • 5-km-Lauf         5,00 EUR
  • 10-km-Lauf       7,00 EUR

Siegerehrungen: (jeweils in der MTV-Sporthalle)

• Bambini-, Schülerlauf:          10:30 Uhr
  • 5-km, bzw. 10-km Lauf:        11:30 Uhr (Laufbeste)
  •                                              12:00 Uhr (Altersklassensieger)

Umkleidekabinen und Duschen in der MTV-Sporthalle.

Ergebnislisten 35. Adventslauf 2019 - 01.12.2019